Berita Utama

Berita tentang Indonesia

Riya mengejar Razgatlioglu

Pesaing Piala Dunia Razgatlioglu dan Ria Haran. Mereka menunjukkannya dengan mengagumkan di dua sesi latihan gratis pertama.

Yamaha WorksPelot Toprak Razgatlioglu sudah masuk Superbike – WM Ia mendapatkan waktu tercepat pada sesi latihan bebas kedua di Mandalika (Indonesia). Pemimpin Piala Dunia dengan tipis mengalahkan saingannya Jonathan Ria (Kawasaki) Bahkan. Dibandingkan dengan FP1, kemajuan Razgatlioglu menyusut dari lebih dari 1,5 detik menjadi kurang dari dua puluh detik.

Di awal latihan di FP1, Toprak Razgatlioglu mendominasi dan unggul sejak awal. Setelah 45 menit pertama, Razgatlioglu memimpin dengan 1:34.985 lap dan 1,544 detik di depan rival pertamanya. Aspalnya kurang panas di FP2. Pada awal sesi, diukur 54 °C (62 °C di FT1).

Pilot Kawasaki Alex Louis Saya memulai dengan awal yang menjanjikan di FP2. Sudah di lap kedua, pembalap Inggris itu mencatat waktu 1:34 menit dan memimpin klasemen dengan selisih 1:35,167 lap dan kemudian meningkat menjadi 1:35,133 menit.

Sepuluh menit kemudian, Lowes melampaui batas dan menabrak Tikungan 2. Pilot Honda Leon Haslam Ia hanya mampu menghindari selip Kawasaki. Mesin tidak rusak. Lowes berhasil melanjutkan sesi.

Jonathan Rhea mendorong dirinya ke puncak tak lama kemudian. Sang juara bertahan sudah lama tidak senang dengan tempat pertama. Toprak Razgatlioglu dan Garrett Gerloff merusak waktu Jonathan Rey dan mendorong juara dunia rekor itu ke tempat ketiga dalam beberapa menit. Razgatlioglu masih sedikit lebih lambat daripada di FP1.

Razgatlioglu menyelesaikan jarak jauh yang mengesankan

Namun Toprak Razgatlioglu berhasil meningkatkan dan mengkonsolidasikan keunggulannya berkat 1:34.651 lap. Di awal sepertiga terakhir dia kembali memperkecil waktu dan menjadi 1:34.230 menit. Di etape penutup, Razgatlioglu memimpin laju rendah dengan 1:34 kali dan menunjukkan bahwa dia tidak cepat hanya dalam satu putaran.

Yamaha, Kawasaki, Honda, dan Ducati berada di lima besar

Di menit-menit akhir, beberapa pembalap mencetak yang terbaik di sektor ini, tetapi waktu 1:34.230 Toprak Razgatlioglu tetap aman. Orang Turki memiliki waktu terbaik hari itu. Juara Dunia Jonathan Rea meningkat secara signifikan dibandingkan dengan FP1 bergelombang dan datang dalam 0,174 detik.

Garrett Gerlove Dia mengikuti di urutan ketiga dan hanya tertinggal 0,225 detik. Pembalap Honda Alvaro Bautista berada dalam jarak berjalan kaki. Pembalap Ducati Scott Redding menyelesaikan lima besar, yang dipisahkan oleh 0,349 detik.

Leon Hassan (Honda), Alex Louise (Kawasaki), Andrea Locatelli (Yamaha), Michael van der Mark (BMW) dan Axel Bassani (Motocorsa-Ducati) mengikutinya di posisi enam hingga sepuluh. Tom Sykes (BMW) hanya berada di urutan ke-13. Chaz Davies (GoEleven-Ducati) Dia menyelesaikan FP2 di urutan ke-15.

FP3 akan dimulai pada hari Sabtu pukul 02:00 (CET). Superpole dimulai pada 04:10 (CET). Balapan pertama dimulai pada pukul 8:00 pagi (CET).